PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU, BUDAYA KERJA DAN PERILAKU INDIVIDU TERHADAP KINERJA PEGAWAI: STUDI KASUS PADA PT. TELEVISI MANDIRI PAPUA - Margareth Sylvia Sabarofek; Magriet Ester Sawaki (Jurnal Riset Manajemen dan Bisnis, 2018)
ABSTRACTThis study aims: to analyze the influence of individual characteristics, work culture and individual behavior to employee performance in PT. Papua Independent Television: and to analyze the dominant factor influencing the performance of employees at PT. Papua Independent Television. The method of analysis used in this research is statistical integral multiples regression model analysis using. The result of analysis that: the first problem showed that the simultaneous behavior of employees, work culture and employee characteristics of strong and significant influence on the performance of employees; the second problem shows that partially dominant culture influence the performances ofemployees and thus concluded that the partially dominant culture and the most significant effect onperformance.Keywords: Individual characteristics, work culture, individual behavior, and performance.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh karakteristik individu, budaya kerja dan perilaku individu terhadap kinerja pegawai; dan untuk menganalisis faktor yang berpengaruh dominan terhadap kinerja pegawai pada PT. Televisi Mandiri Papua. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik integral model multiples regression analysis.Berdasarkan hasil analisis disimpulkan bahwa secara simultan perilaku pegawai, budaya kerja dankarakteristik pegawai berpengaruh kuat dan signifkan terhadap kinerja pegawai, serta menunjukkansecara parsial budaya kerja berpengaruh dominan dan paling signifikan terhadap kinerja pegawai.