Hubungan Agama Dengan Perilaku Individu Di Bidang Ekonomi - Rini Puji (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Sosial (JIES), 2021)
Penelitian ini berorientasi untuk menganalisa pengaruh antara agama dengan perilaku individu di bidang ekonomi yang hasilnya dapat dijadikam informasi, rujukan dan rumusan kebijakan bagi pengembangan ekonomi, sehingga berjalan tepat sasaran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Variabel yang dipengaruhi yaitu perilaku individu dan melakukan penelitian terhadap variabel yang mempengaruhi yaitu religiusitas. Adaput teknik pengambilan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah dengan membagikan kuisioner atau angket. Hasil penelitian menujukan bahwa ada pengaruh yang signifikan anata agama dengan perilaku individu di bidang ekonomi. Hasil penelitian menujukan bahwa semakin tinggi pemahaman seseorang terhdapa agamany maka akan semakin tinggi pula perilaku ekonomi.