PENGARUH KNOWLEDGE SHARING, KOMPETENSI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Resti Novita; Prayekti Prayekti; Jajuk Herwati (Jurnal Riset Manajemen dan Bisnis, 2020)
ABSTRACT This study aims to determine the effect of knowledge sharing, competence and work environment on employee performance. The population in this study were all employees of the Pratama Tax Office in Bantul. The sample in this study amounted to 45 respondents using accidental sampling. By using a questionnaire to collect primary data, and respondents were 45. The technique used regression analysis to determine the effect of knowledge sharing, competence and the Work Environment on employee performance. The results show multiple linear regression analysis, namely the T test shows that competency has a significant effect on employee performance. F test results show knowledge sharing, competence and work environment simultaneously have a positive and significant effect on employee performance.Keywords: knowledge sharing, competence, work environment, employee performance. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh knowledge sharing, kompetensi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini seluruh kayawan kantor pelayanan pajak pratama Bantul. Sampel dalam penelitan ini berjumlah 45 responden dengan menggunakan accidental sampling.  Dengan menggunakan kuesioner untuk mengumpulkan data primer, dan responden adalah 45. Teknik yang digunakan analisis regresi untuk mengetahui pengaruh knowledge sharing, kompetensi dan Lingkungan Kerja terhadap kinerja karyawan. Hasil menunjukkan analisis regresi linear berganda yaitu pada uji T menunjukkan knowledge sharing tidak berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi 0,017 dimana nilai ini diatas 0,05. Sedangkan Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi 0,048 dimana nilai ini dibawah 0,05. Lingkungan kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan dengan nilai 0,895 dimana nilai ini diatas 0,05. Kata kunci : knowledge Sharing, Kompetensi, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan.