Pengaruh Total Arus Kas, Komponen Arus Kas Dan Modal Terhadap Laba Bersih Pada Pt. Daya Eika Samudra Medan Periode 2014-2018 - Ferawati Ferawati (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Sosial (JIES), 2020)
Laporan arus kas merupakan hal yang penting bagi setiap perusahaan didalam persaingan bisnis untuk mempertahankan perusahaannya. Laporan arus kas menyediakan informasi mengenai jumlah kas yang tersedia dalam perusahaan dan penggunaan informasi dalam analisa laporan laba rugi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui arus kas, komponen arus kas dan modal terhadap laba bersih pada PT. Daya Eika Samudra. Penelitian ini dilakukan pada PT. Daya Eika Samudra. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian penelitian deskriptif dan kuantitatif . Metodologi penelitian yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel bebas yaitu total arus kas, komponen arus kas dan modal berpengaruh dan terhadap laba bersih pada PT. Daya Eika Samudra Medan. Pengujian koefisien determinasi yang di sesuaikan ( Adjusted R Square ) diperoleh nilai sebesar 0,230 artinya variabel total arus kas, komponen arus kas, modal berpengaruh sebesar 23% terhadap laba bersih dan 77% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian.