Meningkatkan Line Efficiency (LE) Dengan Memperbaiki Bottle Neck Dengan Metode Line Balancing di PT. RST - Dadang Redantan (SIGMA TEKNIKA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pada bagian mana sebenarnya yang merupakan bottle neck pada lini produksi di PT. RST menggunakan metode Line Balancing kemudian memperbaiki lagi stasiun kerja pad lini produksi sehingga dicapai hasil yang optimal. Hasil dari penelitian ini adalah telah ditemukan proses-proses yang merupakan bottle neck sehingga menyebabkan ketidak seimbangan lini produksi yang di sebabkan oleh bottle neck pada proses produksi atau assembly PCBA dan AC terminal serta assembly APO dan light pipe