ANALISA PROSES KALIBRASI KATUP PENUTUP PADA PEMBANGKIT LISTRIK DI PT. MITRA ENERGI BATAM - muhammad irsyam; Nopriadi Nopriadi (SIGMA TEKNIKA, 2020)
Dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat merupakan tantangan bagi sistem kerja di industri yang semakin cangih, salah satu bagian vital dalam industri terutama industri yang berhubungan dengan flow air yang butuh dikontrol karena itu control valve sangat dibutuhkan didalam sistem pengkontrolan produksi.Control valve ini memiliki banyak sekali kelebihan dan memiliki peranan yang sangat penting dan tidak tergantikan, control valve ini juga membutuhkan maintenance dan kalibibarsi secara continous agar contro valve bisa selalu bekerja dengan semsetinya. Untuk itu penulis membuatkan analisa control valve yang berfokus pada kalibrasi dan permasalahan yang sering terjadi pada saat melakukan kalibrasi.