PENDEKATAN KUALITAS PRODUK UNTUK MENINGKATKAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR YAMAHA N-MAX DI KOTA BOGOR - Endang Silaningsih; Titiek Tjahja Andari; Dedeh Widarsih (Jurnal Visionida, 2020)
Keputusan pembelian merupakan faktor penting yang mendasari konsumen untuk membeli barang atau jasa dari banyaknya pilihan barang atau jasa yang ada. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk (kinerja, fitur, kehandalan, kesesuian, daya tahan, kemudahan pelayanan, estetika, dan kesan kualitas) sepeda motor Yamaha N-Max pada keputusan pembelian konsumen di Kota Bogor baik secara simultan maupun parsial. Penelitian dilakukan pada pemilik sepeda motor Yamaha N-Max di Kota Bogor. Bentuk penelitian deskriptif dan verifikatif, menggunakan uji istrumen: uji validitas dan uji reliabilitas serta asumsi klasik. Jumlah sampel yang digunakan pada penelitian ini ialah 100 responden. Dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian bahwa rata-rata tanggapan konsumen secara simultan terhadap kualitas produk (kinerja, fitur, kehandalan, kesesuian, daya tahan, kemudahan pelayanan, estetika, dan kesan kualitas) berdampak positif dan nyata terhadap keputusan pembelian, sedangkan secara parsial variabel kinerja, fitur, kehandalan, kesesuian, kemudahan pelayanan, estetika berdampak positif dan nyata terhadap keputusan pembelian. Untuk variabel daya tahan dan kesan kualitas tidak berdampak positif dan nyata terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: Kinerja, Fitur, Kehandalan, Kesesuian, Daya Tahan, Kemudahan Pelayanan, Estetika, Kesan Kualitas, Keputusan Pembelian.