STRATEGI STORE ATMOSPHERE PADA RUMAH MAKAN SOTO BOGOR MAAMAR JAKARTA - Endang Silaningsih; Muhzan Fahrosi (Jurnal Visionida, 2020)
Suasana toko yang dirancang dengan tepat dan menarik  sangat mempengaruhi keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan menentukan strategi yang bisa direkomendasikan ke perusahaan untuk meningkatkan penjualan. Tehnik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100. Tehnik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Tehnik analisis data yang digunakan analisis deskriptif, Importance Performance Analysis (IPA) dan anilisis CSI. Hasil penelitian menunjukkan (1) Hasil analisis Costumer Satifaction Index (CSI) diperoleh nilai sebesar 74%. Nilai tersebut menunjukkan bahwa konsumen menilai satisfied (puas) dengan Store Atmosphere rumah makan Soto Bogor Maamar. Berdasarkan hasil Importance and Performance Analysis diidentifikasi variabel aroma harus diprioritaskan dalam merancang strategi pemasaran, seperti selalu menjaga lingkungan rumah makan secara terus menerus terutama terhadap bau kurang sedap yang berasal dari lingkungan seperti draynase,  saluran pembuangan dan lain sebagainya.