DAMPAK KUALITAS INSTITUSI TERHADAP PEREKONOMIAN INDONESIA - Aulia Keiko Hubbansyah; Eka Sudarmadji; Shinta Budi Astuti (Jurnal Visionida, 2020)
Pembangunan ekonomi menjadi salah satu isu utama yang dibahas secara ekstensif dalam literatur ekonomi. Isu mengenai pembangunan ekonomi ini penting karena berkaitan dengan upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Secara historis, tidak ada satu pun negara di dunia yang mampu mentransformasi dirinya dari negara miskin menjadi negara maju tanpa didukung oleh pembangunan ekonomi yang baik.