KINERJA PEGAWAI BERBASIS DISIPLIN DAN LINGKUNGAN KERJA : Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja Dan Kinerja Pegawai - Ading Sunarto (Jurnal Visionida, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Pondok Aren Kota Tangerang Selatan. Metode dalam penelitian ini yang digunakan yaitu dengan menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sebanyak 53 responden dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolineritas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, regresi linier sederhana, regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji thitung dan uji Fhitung. Hasil penelitian ini sebagai berikut : 1).Hasil uji secara persial menunjukan variabel independen disiplin kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini dikarenakan nilai signifikan disiplin kerja lebih kecil dari 0,05 dan memiliki nilai thitung 4,281 yang lebih besar dari ttabel dengan nilai 1,677. 2). Hasil uji secara persial menunjukan variabel independen lingkungan kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini dikarenakan nilai signifikan lingkungan kerja lebih kecil dari 0,05 dan nilai thitung 4,726 lebih besar dari ttabel yang dimiliki nilai 1,677. 3). Hasil uji secara simultan menunjukan bahwa semua variabel independen yaitu disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan, karena nilai signifikan <0,05 dan nilai Fhitung 128,958 > Ftabel 3,18.