ANALISIS PENGARUH KEPUTUSAN NASABAH BERDASARKAN DAMPAK PERSEPSI TEKNOLOGI INFORMASI, FITUR LAYANAN, DAN KEMUDAHAN MEMAKAI INTERNET BANKING PADA BNI SYARIAH - Anita Fitriyani; Rachmat Gunawan; Titiek Tjahja Andari (Jurnal Visionida, 2021)
Keputusan nasabah memakai internet banking pada bank BNI Syariah KCP Cibinongberdasarkan pengaruh persepsi teknologi informasi, fitur layanan, dan kemudahan . Metode purposive sampling yang digunakan dalam pengambilan sampel. Ukuran responden yang digunakan sebesar 100 orang yang memiliki aplikasi layanan internet banking BNI Syariah KCP Cibinong. Regresi linear berganda digunakan sebagai metode analisis dalam penelitian ini. Keputusan nasabah memakai internet banking dipengaruhi secara signifikan dan simultan oleh variabel persepsi teknologi informasi, fitur layanan, dan kemudahan. Keputusan nasabah menggunakan internet banking dipengaruhi variabel persepsi teknologi informasi, fitur layanan dan kemudahan sebesar 26,2%.Kata Kunci: Persepsi Teknologi Informasi, Fitur Layanan, Kemudahan, Keputusan Nasabah, Internet Banking