Analisis Sistem Informasi SIVOKA dalam memberikan pelayanan Administrasi bagi mahasiswa di tengah pandemi covid-19 (studi kasus pendidikan Vokasi Universitas Brawijaya) - Rosalin, Sovia; Rachman, Rani Auliawati (Jurnal Administrasi dan Kesekretarisan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan sistem informasi akademik dalam memberikan pelayanan administrasi kepada mahasiswa di tengah pandemi covid-19, khususnya pada mahasiswa pendidikan vokasi universitas brawijaya yang menggunakan sistem informasi akademik berbasia website bernama sivoka. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan jenis penelitiam studi kasus. Teknik pengambilan data yang digunakan adalah dengan wawacara dengan pihak pendidikan vokasi dan juga observasi pada website sivoka. Hasil menunjukkan bahwa: sivoka memiliki banyak kelebihan yang dapat mendukung kegiatan akademik selama pembelajaran jarak jauh di tengah situasi pandemi covid-19. Tampilan sivoka yang mudah di operasikan, dan vitur dalam mengurus persuratan membantu mahasiswa untuk tidak perlu datang ke kampus untuk mengurus surat, meringankan pengeluaran dalam hal kertas dan printer.