Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Anggota Koperasi Syariah Memilih Pembiayaan Mikro Mitra Usaha (MMU) - Oom Komariyah; Juhaer Tajual Akmal (ISLAMINOMICS: JOURNAL OF ISLAMIC ECONOMICS, BUSINESS AND FINANCE, 2021)
ABSTRAKFaktor yang diteliti adalah Kepercayaan, Religiositas, Budaya, Prosedur Pembiayaan dan pelayanan. Bagaimana pengaruh Faktor kepercayaan, relogiositas, budaya, prosedur pembiayaan dan pelayanan secara signifikan terhadap minat anggota kopsyah BMI dalam memilih produk pembiayaan MMU di Kopsyah BMI Cabang Cikupa Tangerang. Untuk mengetahui pengaruh faktor kepercayan, religiositas budaya scera silumtan terhadap minat anggota memilih pembiayaan MMU di Kopsyah BMI Cabang Cikupa Tangerang.Sesuai dengan judul yang dikemukakan maka penulis menggunakan metode penelitian kuantitatif. Penelitian kuantitatif merupakan suatu pendekatan penelitian yang sifat nya obyektif, yang dimana penelitian ini lebih menekankan pada pengujian teori-teori mulai dari mengukur variabel-variabel penelitian dengan angka dan melakukan analisis data dengan metode penguji statistik. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa kepercayaan, agama, budaya, prosedur pembiayaan dan pelayanan mempunyai pengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap faktor yang mempengaruhi minat Anggota koperasi syariah memilih pembiayaan mikro mitra usaha benteng mikro Indonesia cabang cikupa Tangerang.Secara simultan kepercayaan, religisusitas, budaya, prosedur pembiayaan dan pelayanan berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap terhadap minat anggota koperasi memilih pembiayaan MMU di kopsyah BMI Cabang Cikupa Tangerang. Dalam penelitian ini faktor Kepercayaan, Religoisitas dan Budaya tidak berpengaruh signifikan terhadap minat anggota koperasi syariah memilih pembiayaan MMU di kopsyah BMI Cabang Cikupa Tangerang.