Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keberhasilan Implementasi Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Daerah (SIMDA) - Romandhon Romandhon; Diki Setiyadi; Bahtiar Efendi (Journal of Economic, Management, Accounting and Technology (JEMATech), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh persepsi kemudahan penggunaan, persepsi kegunaan, sikap penggunaan, perilaku tetap menggunakan, dan tingkat pemahaman pengguna terhadap keberhasilan penerapan Sistem Informasi Manajemen Daerah pada Organisasi Perangkat Daerah di Kabupaten Wonosobo. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Daerah pada Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Wonosobo. Sampel dalam penelitian ini adalah 117 pengguna aplikasi SIMDA di Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Wonosobo. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purpose sampling. Data yang diperoleh dianalisis dengan analisis regresi berganda. Penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi kemudahan penggunaan, persepsi kegunaan, sikap penggunaan, perilaku tetap menggunakan, dan tingkat pemahaman pengguna berpengaruh positif terhadap keberhasilan penerapan Sistem Informasi Manajemen Daerah (SIMDA).