PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BUSY BOOK PADA MATA PELAJARAN BAHASA INDONESIA DI SDN SINDANG RASA BOGOR - Dina Maulani; Dedi Supriadi (EDUKHA, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah : 1) Mengatahui prosedur pengembangan mediapembelajaran Busy Book untuk mengenal Alfabet siswa kelas 1 di SDN Sindang RasaBogor. 2) Mengetahui kelayakan dari pengembangan Media Pembelajaran Busy Bookuntuk mengenal Alfabet siswa kelas 1 di SDN Sindang Rasa Bogor. Jenis penelitian inimerupakan jenis penelitian pengembangan atau Research and Development (R&D).Dengan menggunakan model pengembangan ADDIE. Subjek pada penelitian ini ialahpeserta didik kelas 1 di SDN Sindang Rasa Bogor. Hasil penelitian keseluruhanmenunjukan bahwa hasil penilaian uji kelayakan ahli media dan desain pembelajaranadalah 95,15% (Sangat Layak). Uji coba ahli materi adalah 90,9% (Sangat Layak). Ujicoba one to one adalah 94,4% (Sangat Layak). Uji coba small group adalah 94,55% (Sangat Layak)..