PENGARUH PENERAPAN AKUNTANSI PERTANGGUNGJAWABAN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL DENGAN MOTIVASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING : (Studi Kasus Pada PT. Semen Padang, Indarung, Lubuk Kilangan Padang) - Juarsa Badri (Jurnal Bina Bangsa Ekonomika, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Pengaruh penerapan akuntansi pertanggungjawaban terhadap kinerja manajerial; (2) Pengaruh penerapan akuntansi pertanggungjawaban terhadap motivasi; (3) Pengaruh penerapan akuntansi pertanggungjawaban terhadap kinerja manajerial melalui motivasi. Penelitian ini dilakukan pada PT. Semen Padang Indarung, Lubuk Kilangan Kota  Padang.  Data  yang  digunakan  adalah  data  primer.  Teknik  sampel  yang digunakan  adalah  menggunakan  teknik  total  samping  dengan  cara  menyebar kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Akuntansi Pertanggungjawaban berpengaruh terhadap Kinerja Manajerial; (2) Akuntansi Pertanggungjawaban berpengaruh secara signifikan terhadap motivasi; (3) Akuntansi Pertanggungjawaban berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja manajerial melalui motivasi.