FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN PELANGGAN BERDASARKAN BAURAN PEMASARAN PADA SUPERMARKET K-STORE KRAKATAU JUNCTION - Rani Puspa; Angrian Permana; Erika Karunia (Jurnal Bina Bangsa Ekonomika, 2020)
Variabel dalam penelitian ini antara lain, Produk (x1), Harga (x2), Lokasi (x3), Promosi (x4) dan Kepuasan Pelanggan (y). tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari produk terhadap kepuasan elanggan, harga terhadap kepuasn pelanggan, lokasi terhadap kepuasan pelanggan, dan promosi terhadap kepuasan pelanggan pada Supermarket, khususnya K-Store Krakatau Junction pada tahun 2018. Penelitian ini menggunakan instrument kuesioner yang dibagikan kepada 68 responden. Peneliti menggunakan SPSS untuk mengetahui hasil dari data penelitian. Hasil menunjukkan bahwa semua variable memiliki pengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada Supermarket.