PENGARUH KEMUDAHAN DAN MANFAAT BERBELANJA ONLINE TERHADAP NIAT BELI ULANG DILIHAT DARI SIKAP KONSUMEN - Nia Lefiani; Anggalia Wibasuri (Jurnal Bina Bangsa Ekonomika, 2021)
Perkembangan e-commerce menyebabkan berbelanja secara konvensional sudah banyak ditinggalkan oleh generasi milenial, menandakan bahwa bisnis e-commerce menjadi sebuah ladang bisnis yang sangat potensial. Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah perceived ease of use (PEU), perceived usefulness (PU) mempengaruhi  attitude to use dan repurchase intention. Data yang didapatkan berasal dari 100 responden. Model penelitian dengan tiga hipotesis ini diuji dengan menggunakan Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian ini menunjukkan  bahwa variabel  perceived ease of use (PEU) tidak berpengaruh positif terhadap attitude to use. Pada variabel perceived usefulness (PU) berpengaruh positif terhadap Attitude to use, dan variabel Attitude to use berpengaruh positif terhadap repurchase intention