SEJARAH PENGGUNAAN NAMA ALLAH DAN TUHAN DALAM ALKITAB - George Rumbekwan (LOGON ZOES: Jurnal Teologi, Sosial dan Budaya, 2020)
Penelitian Ini berjudul: Sejarah Singkat Bangsa Ibrani dan Bahasa Ibrani dan Perkembangannya, hingga terbentuknya Alkitab Bahasa Indonesia yang menggunakan Nama Allah dan Tuhan. Penelitian ini secara sederhana menelusuri asal-usul Israel atau bangsa Ibrani dengan bahasa Ibrani yang selanjutnya mengalami perkembangan hingga mempengaruhi terbentuk Alkitab Bahasa Indonesia. Menginat perdebatan-perdebatan yang terjadi oleh karena penggunaan nama-nama Allah dan Tuhan dalam Alkitab. Nama Allah dan Alkitab Bahasa Indonesia sudah digunakan 333 tahun sebelum Indonesia terbentuk sebagai suatu bangsa yang merdeka dan berdaulat.