EFEKTIFITAS KONSELING PEMULIHAN BAGI TENAGA PENDIDIK - Rifky Serva Tuju (LOGON ZOES: Jurnal Teologi, Sosial dan Budaya, 2020)
Penulisan karya tulis ini bertujuan untuk memaparkan efektifitas konseling pemulihan bagi tenaga pendidik dalam proses pelaksanaan konseling di sekolah atau perguruan tinggi yang membutuhkan konseling sebagai alat untuk menolong siswa yang sedang memiliki masalah. Tulisan ini termasuk jenis tulisan yang mengembangkan pola bimbingan pribadi yang berfokus pada pemulihan siswa, dalam proses bimbingan firman Tuhan sebagai bahan yang digunakan untuk membimbing siswa. Proses bimbingan juga memiliki tujuan agar siswa dapat dipulihkan oleh Tuhan secara pribadi. Koseling pemulihan setidaknya dapat menjadi rujukan bagi tenaga pendidik untuk dapat menolong dan membimbing siswa-siswi yang sedang dalam masalah di sekolah. Konseling Kristen yang efektif adalah konseling yang berusaha menolong, membimbing dan mengatasi konseli yang bermasalah. Dalam arti bahwa konselor dapat menolong klien dalam menyelesaikan problematika pribadinya.