PERBANDINGAN KEHIDUPAN MUSLIM SURIAH DAN WARGA AMERIKA DALAM NOVEL THE GIRL IN THE TANGERINE SCARF KARYA MOHJA KAHF - Alzira Devania Zahra (PENAOQ: Jurnal Sastra, Budaya dan Pariwisata, 2021)
Abstrak Penelitian ini mengkaji perkembangan dan pertumbuhan Muslim Suriah di Amerika, membandingkan perbedaan gaya hidup dan budaya antara Muslim Suriah dan Amerika. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan informasi kepada mahasiswa yang tertarik dalam mempelajari bagaimana kehidupan Muslim di negara-negara yang mayoritas memiliki keyakinan yang berbeda. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan jenis komparatif. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan objektif-etik. Hasil dari penelitian ini adalah banyak sekali perbedaan gaya hidup dan budaya antara Muslim Suriah dengan waga Amerika, seperti cara berpakaian, melakukan diskriminasi, pergaulan bebas, berduaan dengan lawan jenis, makanan yang tidak halal dan larangan menggunakan tampon. Semoga penelitian ini dapat membantu mahasiswa memberikan informasi tentang kehidupan Muslim di Amerika dan dampaknya. Kata kunci: Suriah, Amerika, Agama, Gaya Hidup, Budaya.