Pendampingan Pengembangan Perangkat Pembelajaran Tematik Kurikulum 2013 di SDN 4 Suralaga Tahun 2019 - Burhanuddin Burhanuddin; Muh. Yazid; Mijahamuddin Alwi (Abdi Psikonomi, 2021)
Pendampingan ini bertujuan untuk membangun kesadaran serta menumbuhkan jiwa keprofesionalan guru dalam memenuhi tugasnya sebagai pendidik serta meningkatkan kreatifitas guru dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan skill terutama untuk menghadapi masa depan yang semakin kompleks. Prosedur kegiatan pendampingan ini adalah PerencanaanPelaksanaan kegiatan Pengetahuan seorang pendidik akan nilai manfaat dan peran kurikulum 2013 masih dan harus terus ditingkatkan para guru perlu bimbingan dalam mengembangkan RPP tematik K13, banyak skill seringkali tidak disadari oleh para guru sehingga tidak termanfaatkan dengan baik dan Semangat kepedulian dari seorang pendidik mulai tumbuh dan besar harapan akan terus meningkat secara perlahan.