Pendampingan Peningkatan Kemampuan Tahsin Tahfidz melalui Program Pemberantasan Buta Huruf Al-Qur'an di Komunitas Exs Preman Solo - Nurul Latifatul Inayati; Diyah Purnamasari; Ahmad Imam Utomo (Abdi Psikonomi, 2021)
Komunitas hijrah yang diberi nama komunitas Exspreso atau Exs Preman Solo berdiri pada juli tahun 2016 sebagai wadah dengan anggota yang dulunya preman, anak jalanan, pengedar maupun pemakai obat terlarang yang pada akhirnya mereka telah menentukan pilihan hidup untuk kembali kepada jalan yang lurus yang diridhoi Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Komunitas ini mengupayakan dan memfasilitasi setiap anggotanya belajar melalui program pemberantasan buta huruf al Qur’an untuk meningkatkan kemampuan tahsin tahfidz sehingga diharapkan tidak salah langkah dalam mempelajari serta mengamalkan Al Qur’an. Minimnya pembina dalam hal ini asatid dan banyaknya anggota yang membutuhkan pendampingan sehingga pengurus yang masih kurang dalam segi kemampuan akan menjadi penyebab kurang maksimalnya upaya peningkatan kemampuan tahsin tahfidz, maka diperlukan pendampingan dengan harapan mampu meningkatkan kemampuan para pengurus dalam peningkatan kemampuan yang dilakukan terhadap anggota, dan dengan harapan kegiatan ini dapat terlaksana secara berkelanjutan agar tercapai tujuan yang diharapkan. Kata Kunci: Pendampingan, peningkatan tahsin tahfidz, komunitas exs preman Solo.