Pendampingan Pembinaan Akhlak Terpuji Pemuda Karanganyar Melalui Komunitas Pemuda Insyaf Karanganyar - Inayati, Nurul Latifatul; Utomo, Ahmad Imam; Purnamasari, Diyah (Abdi Psikonomi, 2021)
Komunitas Pemuda Insyaf Karanganyar merupakan sebuah wadah bagi parapemuda yang memiliki masa lalu yang kelam namun mereka ingin merubah dirimereka kearah yang lebih baik. Komunitas ini melakukan pembinaan akhlak terpujikepada para anggotanya melalui program-program yang telah mereka jalankan.Kurangnya pembina dan banyaknya anggota yang ingin mendapatkan pembinaanmengharuskan para pengurus yang tidak memiliki latar belakang ilmu agama danjuga masih dalam tahap belajar ilmu agama ikut berperan untuk membina paraanggota komunitas. Hal tersebut menyebabkan kurang maksimalnya pembinaanyang dilakukan. Maka perlu dilakukan pendampingan untuk para pengurus dalammelaksanakan pembinaan. Hasil dari kegiatan pendampingan ini diharapkanmampu meningkatkan kemampuan para pengurus dalam melakukan pembinaankepada para anggotanya. Kegiatan ini juga diharapkan bisa dilaksanakan secaraberkelanjutan demi tercapainya tujuan yang diinginkan