Inisialisasi Servis Pada Sistem Tertanam (Embedded System) Berbasis Prosesor Arm Dan Kernel Linux Dengan Proses Init.d - Zainal Husin (Jurnal Rekayasa Elektro Sriwijaya, 2019)
Sejak diperkenalkan oleh Linus Torvalds, bahasa pemograman Linux dengan sifatnya yang terbuka, telah dikembangkan oleh begitu banyak pihak secara bersama-sama. Pihak-pihak ini adalah para akademisi, industri maupun perorangan dengan bakat dan keahlian yang luar biasa, dan dengan berbagai berkepentingan. Hasilnya adalah sesuatu yang sangat besar, baik pada segi kapasitas maupun kwalitas. Dengan kapasitas yang begitu besar, tidaklah semua terpakai pada suatu rancangan produk. Sehingga menjadi salah satu karakteristik Linux, fleksibilitas. Yaitu Sistem Operasi dapat diubah sesuai kebutuhan. Kernel Linux yang banyak dipakai sekarang pada beberapa embedded systems berbasis prosesor ARM, yaitu sebagai penggerak robot, alat-alat komunikasi dan sebagainya, dengan sendirinya menuruni sifat fleksibilitas ini. Maka terkadang pengguna masih memerlukan menambahkan atau mengubah isi kernel Linux tersebut, misalnya dengan salah satu tujuan: sudah terjadinya inisialisasi service tertentu setelah ‘booting’.