M-Voting Ketua Himpunan Mahasiswa Pada Jurusan Teknik Elektro di Universitas Sriwijaya Palembang Dengan Menggunakan Metode Borda Berbasis Mobile Android - Shintya Audina; Desi Windisari (Jurnal Rekayasa Elektro Sriwijaya, 2021)
Voting digunakan untuk menghimpun aspirasi dari seluruh elemen masyarakat atau mahasiswa dan kemudian dijadikan sebagai jalan keluar yang dianggap paling baik untuk menyelesaikan permasalahan. Tidak hanya permasalahan umum lainnya di indonesia, pemilihan ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) juga sering terjadi kesalahan-kesalahan bahkan kecurangan yang disebabkan oleh human error. Dengan banyaknya permasalahan tersebut, maka penulis merancang dan membangun suatu sistem pemilihan umum ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) menggunakan metode Borda berbasis sistem android yang menggunakan data mahasiswa jurusan Teknik Elektro. Metode hasil voting menggunakan metode Borda. Metodologi yang digunakan yaitu metode OOT (Object Oriented Technology). Metode testing yang digunakan adalah metode Black Box. Sedangkan perangkat lunak yang digunakan dalam perancangan ini adalah perangkat lunak Eclipse, JavaScript, PHP dan MySQL. Diharapkan sistem ini dapat membantu serta mempermudah mahasiswa untuk memilih calon ketua himpunan mahasiswa dengan cepat dan akurat.