Pengembangan Bahan Ajar Pengembangan APE Berbasis Kewirausahaan S1 PG- PAUD FKIP Universitas Jambi - Muazzomi, Nyimas; Sofyan, Hendra (Jurnal Sains Sosio Humaniora, 2021)
Bahan ajar merupakan segala bentuk bahan yang digunakan untuk membantu guru/instruktor dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar sehingga peserta didik mudah untuk memahami semua materi yang adalah didalamnya. Berdasarkan obserservasi di PGPAUD FKIP Univeristas Jambi, bahan pembelajaran pada mata kualiah pengembangan Pengembangan APE Berbasis Kewirausahaan belum ada buku secara khusus untuk mata kuliah ini, para dosen dalam mengajar menggunakan beberapa sumber buku yang satu dengan yang lain sehingga membuat para mahasiswa susah dalalam memahami dan mencari buku-buku yang digunakan. Oleh karena itu, maka yang menjadi fokus dalam penelitian ini adalah mengembangkan bahan ajar berupa buku cetak pada mata kuliah pengembangan APE Berbasis Kewirausahaan di PGPAUD FKIP Univeristas Jambi. Hasil kegiatan yang telah di capai dari penelitian ini adalah tersusunnya suatu desain modul pembelajaran mata kuliah Pengembangan APE Berbasis Kewirausahaan untuk mahasiswa S1 PG-PAUD yang telah tervalidasi oleh ahli materi dan media dan respon mahasiswa. Sedang untuk capaian luaran jangka panjang, hasil kegitan ini telah di submit di Jurnal PG-PAUD Universitas Jambi dan modul yang dihasilkan dapat menjadi sumber referensi bagi mahasiswa dan Dosen untuk mengajar mata kuliah Pengembangan APE Berbasis Kewirausahaan.