Analisis Pengaruh Kompetensi Dan Motivasi Kerja Terhadap Tingkat Kepuasan Masyarakat Pada Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tapin Di Rantau - Kadir, Abdul (Jurnal Sains Sosio Humaniora, 2021)
Pelayanan publik oleh aparatur pemerintah dewasa ini masih banyak dijumpai kelemahan sehingga belum dapat memenuhi kualitas yang diharapkan masyarakat. Hal ini ditandai dengan masih adanya keluhan masyarakat yang disampaikan melalui media massa, sehingga dapat menimbulkan citra yang kurang baik terhadap aparatur pemerintah. dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompetensi, motivasi kerja terhadap tingkat kepuasan masyarakat pada Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tapin di Rantau. Metode penelitian yang digunakan adalah survey analitik Jenis penelitian adalah penelitian eksplanatory. Pengambilan sampel menggunakan teknik porpusive sampling sebanyak 93 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, dokumentasi, wawancara dan observasi. Uji validitas dan reliabilitas dilakukan terhadap instrumen penelitian. Data dianalisis dengan analsis regresi linear berganda dengan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tapin di Rantau. Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tapin di Rantau. Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan masyarakat pada Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tapin di Rantau.Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan masyarakat pada Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tapin di Rantau.Kinerja Pegawai berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan masyarakat pada Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tapin di Rantau.