Pengaruh Entepreneurial Leadership dan Budaya Kerja terhadap Employee Engagement Dengan Budaya Kerja dan Organizational Trust sebagai Variabel Mediator Pada Pegawai di Kementerian Agama RI - Ivan Yulivan (Jurnal Sains Sosio Humaniora, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh entepreneurial leadership terhadap employee engagement dengan budaya kerja sebagai mediator, pengaruh entepreneurial leadership terhadap employee engagement dengan organizational trust sebagai mediator dan pengaruh budaya kerja berpengaruh terhadap employee engagement dengan organizational trust sebagai mediator yang diambil oleh pegawai. Analisis ini menggunakan variabel independen yaitu entepreneurial leadership dan budaya kerja. Variabel dependentnya adalah employee engagement dan variabel moderasi adalah budaya kerja dan organizational trust. Sampel penelitian ini adalah pegawai di kementerian agama RI. Sampel dilakukan dengan metode survei dengan teknik proportional random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan dengan kuesioner disebarkan langsung oleh pegawai sebanyak 325 kuesioner. Metode statistik menggunakan analisis jalur (path analysis), dengan pengujian hipotesis uji statistik t. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa entepreneurial leadership dan budaya kerja berpengaruh langsung positif terhadap employee engagement dengan budaya kerja dan organizational trust sebagai mediator.