Pengaruh Tingkat Pendidikan, Keterampilan Kerja dan Sikap Kerja Karyawan Terhadap Prestasi Kerja Karyawan CV. Restu Guru Promosindo - Arifia Nurriqli; Anthonius Junianto Karsudjono (Jurnal Riset Inspirasi Manajemen dan Kewirausahaan, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan,   keterampilan   kerja,   dan   sikap   kerja secara simultan   terhadap   prestasi kerja , dan untuk mengetahui dan menganalisis diantara ketiga variabel bebas tersebut yang berpengaruh dominan terhadap prestasi kerja karyawan CV. Restu Guru Promosindo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah korelasional. Penelitian ini dilakukan terhadap karyawan CV. Restu Guru Promosindo Lianganggang, Banjarbaru, Martapura, Pelaihari dan Banjarmasin. Data dikumpulkan melalui studi Pustaka, wawancara, dan kuesioner. Hasil penelitian ini adalah secara simultan tingkat pendidikan, keterampilan kerja, sikap kerja bersama sama berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan dan secara parsial tingkat pendidikan , keterampilan kerja dan sikap kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan CV. Restu Guru Promosindo