PERANAN MAHASISWA FAKULTAS TARBIYAH SEBAGAI PENDUKUNG DAN PENGEMBAN VISI DAN MISI ALMAMATER - Isa Anshari (Khazanah: Jurnal Studi Islam dan Humaniora, 2019)
Visi dan misi fakultas Tarbiyah adalah berupaya menjadi pelopor dalam rangka melakukan atau melaksanakan pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, merniliki komitmen yang kekal dalam pembaharuan pemikiran pengembangan pendidikan Islam dan kehidupan yang disinari oleh ajaran Islam serta berupaya menjadi pusat pengembangan ilmu pendidikan Islam. Seluruh elemen Fakultas Tarbiyah, unsur pimpinan dan perangkatnya, dosen dan karyawan, terutama mahasiswa/alumni merniliki tanggungjawab terhadap pengem-bangan pemberdayaan visi dan misi fakultas Tarbiyah tersebut. Tanggungjawab itu diwujudkan dengan kesungguhan dalam mengaktualisasikan misi almamatemya, menjaga citra diri dan fakultas melalui otonomisasi pendidikan, peningkatan kualitas SOM dan perubahan orientasi kerja