MENYIASATI DAKWAH DENGAN SALES PROMOTION - Masdari dan M.Rif'at (Khazanah: Jurnal Studi Islam dan Humaniora, 2019)
Dakwah merupakan faktor penentu yang signifikan bagi keberadaan Islam, kapan saja dan di mana saja. Terbukti sejak pertama kali Islam dikenalkan oleh Rasulullah SAW kepada umat manusia di permukaan bumi, dakwah sangat berperan. Di zaman sekarang dak:wah makin ditantang, sebab di zaman sekarang banyak menawarkan berbagai pendekatan, setidaknya telah diperhitungkan secara matang. Salah satu pendekatan itu adalah sales promotion sebagai strategi memasarkan sesuatu, baik dalam perspektif ekonomi maupun dalam kontak dan atau kontrak sosial. Dakwah sebagai aktivitas sosial keagamaan dalam Islam. harus tanggap dan mampu membaca situasi dan kondisi serta membuat pemetaan tersendiri, agar selalu memperoleh respon positif masyarakat yang dibidiknya. Untuk maksud dan tujuan itulah patut dikembangkan penerapan tekniksales promotion dalam berdakwah, terutama di era pasar bebas seperti sekarang. Dengan begitu berbagai perubahan positif yang sesuai dengan ajaran Islam, dapat diwujudkan