STRATEGI PENGAYAAN PENGAJARAN KETERAMPILAN BERBICARA BAHASA ARAB BAGI NON ARAB - M. Kamil Ramma Oensyar (Khazanah: Jurnal Studi Islam dan Humaniora, 2011)
Pembelajaran keterampilan berbicara bahasa Arab bagi non Arab tergolong masih membutuhkan pengembangan- pengembangan secara terus menerus, baik dari sisi metode, media, dan strategi pengajarannya serta lain sebagainya. Makalah ini membahas tentang teknik praktis bagi seorang guru bahasa Arab dalam mengajarkan keterampilan berbicara dengan baik dan benar. Sehingga semakin hari semakin dapat memperoleh kesempurnaan dalam pengajaran Bahasa Arab