Intertekstualitas Hukuman Bagi LGBT dalam Al Qur`an dan Hadis Perspektif Semiotika Julia Kristeva - Layyinatus Sifa (Syariati: Jurnal Studi Al-Qur'an dan Hukum, 2021)
Beberapa waktu terakhir ini, kita dihadapkan dengan berbagai isu yang hangat menjadi perbincangan dalam masyarakat. Salah satunya isu tentang LGBT (Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender). Kehadiran kelompok mereka dirasa semakin banyak dan menjamur tak bisa dibendung lagi. Fenomena ini sebenarnya bukanlah sesuatu yang baru, eksistensi mereka telah ada sejak ribuan tahun yang lalu. Sebagaimana dikisahkan dalam al Quran bagaimana perilaku seksual kaum Nabi Luth, bahkan pada zaman Nabi Muhammad SAW pun kelompok ini ada. Fakta ini dapat kita lacak dari berbagai hadis Nabi yang menyinggung tentang kelompok LGBT dalam istilah yang berbeda. Dari beberapa hadis dan ayat al Quran tersebut, ada satu hadis yang menyerukan kepada kita untuk membunuh seseorang yang berperilaku menyimpang tersebut. Dan hadis tersebut kini seolah menjadi senjata senjata untuk menyingkirkan eksistensi kelompok LGBT.