RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGENDALIAN PERSEDIAAN (CONTROL BUFFER STOCK) UNTUK EFISIENSI KEWIRAUSAHAAN PENJUALAN KOPI PADA SOFT COFFEE - First Wanita; Mashud; Randy Angriawan; Claudia Elma Pratiwi (Jurnal Teknologi Informasi Universitas Lambung Mangkurat (JTIULM), 2021)
Tujuan penelitian ini untuk merancang dan mengimplementasikan sistem informasi Pengendalian Persediaan Kopi sebagai alat kontrol pembelian bahan baku dalam menjalankan kegiatan usaha agar berjalan secara efisien dan mampu menghasilkan laba yang optimal. Metode yang digunakan Buffer Stock, Reorder Point Dan Economic Order Quantity Pada Soft Coffee. Hasil pengujian Reorder Point (ROP) dan Safety Stock maka nilai ROP Kopi Arabika sebesar 21 Pak, Kopi Robusta sebesar 20 Pak, Kopi Liberika sebesar 22 Pak dan Kopi Ekselsa sebesar 21 Pak, sehingga dapat disimpulkan bahwa hasil perancangan sistem informasi pengendalian persediaan dapat diimplementasikan untuk efisiensi kewirausahaan penjualan kopi.