Pelatihan Pembuatan Preparat Segar Biologi Untuk Meningkatkan Keterampilan Guru dan Siswa di SMA Negeri 1 Argamakmur, Kabupaten Bengkulu Utara - Risky Hadi Wibowo; Sipriyadi Sipriyadi; Fatimatuzzahra Fatimatuzzahra; Reza Wahyuni; Redo Setiawan; Annisa Prastika; Rizawati Rizawati (DHARMA RAFLESIA, 2021)
Biologimerupakan cabangilmu sains yangmempelajaritentangmahlukhidupbaik secaramikroskopishinggamakroskopisseperti  hewan,tumbuhan,jamur,bakteri,virus,manusia, dan protista. Untuk meningkatkanmutu pengajaran di bidangbiologiperlupeningkatan keterampilan dalam bekerjadilaboratoriumatauyangseringdisebutdenganpraktikum.Pelaksanaankegiatanpengabdiankepadamasyarakat pada pelatihan pembuatan preparat segar yangdiikuti peserta sebanyak 20 siswa/i dan 5 orang guruSMANegeri1Argamakmur,BengkuluUtaradiawalidengantahappersiapan,kemudiansosialisasipemberianmateripengabdiankepadapesertapengabdian dengan pengenalan dan manfaatpembuatanpreparat,praktekpembuatanpreparat segaryang menghasilkan5jenis  preparatyangdiamatidi bawah mikroskop binokuler yaitupreparateritrosit (darah merah) manusia,selakar bawang, sel epitel mukosa pipi, sel bakteri danhifapadajamur tempe.Kegiatanpengabdianinidiharapkandapat memberi pemahaman dan meningkatkan skill paragurubiologidansiswa-siswidalam membuat preparatyangakandimanfaatkandalamprosesbelajarmengajar (KBM) padakegiatanpraktikum pelajaranbiologidiLaboratorium