Perbandingan Algoritma Yamamoto’s Recursive Code Dan Additive Code Dalam Kompresi File Video - Septriani Br Ginting (KOMIK (Konferensi Nasional Teknologi Informasi dan Komputer), 2021)
Secara umum, teknologi yang berformat file video berisi informasi yang sangat penting dan sangat popular di kalangan masyarakat, tetapi file video memiliki ukuran yang sangat besar. Semakin panjang durasi video, semakin besar pula ukuran file video. File video yang besar membutuhkan ruang penyimpanan yang cukup dan dapat memakan waktu yang lama pada saat pengiriman, saat mengirim file video, biasanya ada masalah dengan file video yang terlalu besar untuk dikirim ke penerimanya. Untuk mengatasi masalah tersebut dapat menggunakan teknik kompresi untuk mengurangi ukurannya. Ada berbagai macam algoritma kompresi data yang dapat mengkompresi file video. Pada penelitian ini, dilakukan proses kompresi dengan menggunakan algoritma Yamamoto’s Recursive Code dan Additive Code pada file video, kedua algoritma tersebut merupakan jenis lossless dimana data yang telah dikompresi dapat dikembalikan ke data asli. Setelah dikompresi kemudian membandingkan kinerja kedua algoritma tersebut berdasarkan parameter yang telah ditetapkan