SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN PERSONEL SATLANTAS TERBAIK MENERAPKAN METODE PROMETHEE II (STUDI KASUS: SATLANTAS POLRESTABES MEDAN) - Lidia Kristiani Simanjuntak; Mesran Mesran; Permanan Ginting (KOMIK (Konferensi Nasional Teknologi Informasi dan Komputer), 2018)
Jalan raya merupakan jalur darat yang berperan sebagai ruang lalu lintas area aktivitas kehidupan sehari-hari. Ruang lalu lintas diatur oleh Personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) yang bertugas menertibkan dan menciptakan kenyamaan dan ketertiban kendaraan dalam berlalu lintas. Oleh karena itu, diperlukan pemberian apresiasi kepada Personel Satlantas terbaik guna memberikan motivasi sekaligus memotivasi personel Satlantas lain dalam meningkatkan kinerjanya. Ada kemungkinan dalam proses pemilihan personel Satlantas terbaik masih terdapat unsur subjektif atau like and dislike sehingga tidak berdasarkan kriteria personel Satlantas terbaik yang telah ditetapkan. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dapat memudahkan dalam pemilihan personel Satlantas dengan menggunakan metode SPK. Metode PROMETHEE II merupakan metode SPK yang melakukan  outrangking yang dapat mengurutkan dan memberi peringkat dalam pemilihan personel Satlantas terbaik. Hasil akhir sistem pendukung keputusan ini adalah memberikan perangkingan dalam pemilihan personel Satlantas terbaik dengan berurutan berdasarkan alternatif yang sesuai dengan kriteria-kriteria.Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Metode PROMETHEE II, Personel Satlantas