Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kompetensi Soft Skill Pegawai Kantor Camat Medan Kota dengan Kombinasi Metode AHP dan PROMETHEE - Tambusai, Robbi (KOMIK (Konferensi Nasional Teknologi Informasi dan Komputer), 2021)
Kantor camat Medan kota dalam kurun waktu tertentu selalu melakukan penilaian kinerja terhadap pegawainya. Penilaian kompetensi Soft skill mengikuti kebijakan yang berbeda-beda di setiap instansi . Penilaian kinerja kompetensi Soft skill  pegawai tersebut sebagai bentuk penilaian kerja nyata atas standar kualitas maupun kuantitas yang dihasilkan oleh pegawai. Adapun permasalahan yang ada pada Kantor camat Medan kota yaitu dalam melakukan penilaian kompetensi Soft skill pegawai Kantor camat Medan Kota masih melakukan secara manual (tulis tangan), dan  untuk  melakukan penilaian  pegawai yang  memiliki kompetensi Soft skill  yang sesuai dengan kebutuhan dari pihak Kantor camat Medan kota. Berdasarkan masalah yang telah diuraikan diatas, dibutuhkan sebuah Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yang dapat membantu mampu membantu permasalahan yang ada karena bobot nilai yang digunakan, proses penilaian Soft skill bisa lebih efektif dan optimal. Selain itu SPK mempermudah dalam melakukan penilaian Soft skill pegawai. Metode AHP dan PROMOTHEE sangat cocok digunakan dalam penilaian kompetensi Soft skill pegawai dengan pengembangan sistem informasi berbasis desktop memudahkan pengguna dalam melakukan kegiatannya. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dengan adanya sistem pendukung keputusan (SPK) yang dibangun dengan kombinasi metode AHP dan PROMETHEE ini, bagian Kantor kecamatan Medan kota dapat melakukukan penilaian terhadap pegawai-pegawai pada Kantor kecamatan Medan kota dengan lebih cepat tepat dan objektif.