Penerapan Data Mining Algoritma Hash Based Pada Data Pemesanan Buah Impor Cv. Green Uni Fruit - Ulva Rizky Amanda; Dito Putro Utomo (KOMIK (Konferensi Nasional Teknologi Informasi dan Komputer), 2021)
Data mining adalah proses yang menggunakan statistika, kecerdasan buatan, dan mechine learning untuk mengekstraksi dan mengidentifikasi data menjadi bermanfaat. CV. Green Uni Fruit merupakan perusahaan distributor dan importir  buah-buahan memiliki pola pemesanan dengan data yang terarsip namun tidak dimanfaatkan dan hanya memenuhi ruang penyimpanan. Fungsi data mining asosiatif dapat digunakan untuk menemukan kombinasi atau aturan asosiatif suatu data sehingga data yang sebelumnya hanya terarsip, dapat  ditemukan informasi dan  hubungan dengan variabel lainnya. Salah satu teknik yang dapat digunakan pada proses mining rule asosiatif adalah algoritma Hash Based. Pada proses ini akan dilakukan pembangkitan kandidat rule mengggunakan table hash based dan proses pruning pada data transaksi. Penggunaan algoritma hash based pada proses mining rule asosiatif  menjadikan penggunaan data penyimpanan  lebih efektif dan efesien