PERANCANGAN APLIKASI PENYANDIAN PESAN CHATTING CLIENT DAN SERVER DENGAN ALGORITMA RC5 - Situmorang, Pandia Gunawan; Siburian, Henry Kristian; Mesran, Mesran; Fau, Alwin; Arifin, Soeb (KOMIK (Konferensi Nasional Teknologi Informasi dan Komputer), 2017)
Pengembangan teknologi komputer khususnya dalam pengiriman pesan chatting sangat pesar. Hal ini tentu membutuhkan keamanan yang baik agar aplikasi chatting yang digunakan mampu menjamin pesan yang dikirim tidak bisa dibaca oleh orangorang yang tidak berkepentingan dengan pesan tersebut. Pada penelitian ini digunakan algoritma RC-5 untuk mengamankan pesan chatting Client dan Server. Aplikasi yang dirancang melakukan enkripsi dan dekripsi dengan menerapkan algoritma RC5 (Rivest Code-5).