Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Calon Ketua dan Wakil OSIS SMKN 3 Tanjungbalai Menggunakan Metode Elimination and ChoiceTranslation Realty - Keke Annisa Siregar; Dito Putro Utomo (KOMIK (Konferensi Nasional Teknologi Informasi dan Komputer), 2021)
Ketua OSIS adalah seorang siswa yang memimpin  suatu organisasi yang berada di tingkat sekolah di Indonesia yang dimulai dari Sekolah Menengah yaitu Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). OSIS diurus dan dikelola oleh murid-murid yang terpilih untuk menjadi pengurus OSIS. Biasanya organisasi ini memiliki seorang pembimbing dari guru yang dipilih oleh pihak sekolah. Elimination  and Choice Translation Reality  merupakan metode yang cocok untuk menentukan ketua dan wakil ketua OSIS. Permasalahan umum yang sering terjadi ketika melakukan pemilihan ketua dan wakil osis dalam proses penyeleksian data sering sekali hilang karena masih menggunakan cara yang manual, terlebih pemilihan ini diadakan setiap tahunnya.Proses yang tergolong masih konvensional membuat proses penyeleksian ketua dan wakil osis menjadi lebih lama,karena banyak yang mencalonkan diri data sering kali error. Dengan melakukan Sistem Pendukung Keputusan  maka hasil Penyeleksian menjadi lebih akurat, aman, dan lebih cepat dari sebelumnya. Oleh karena itu, metode ini adalah solusi yang paling tepat untuk menyelesaikan masalah tersebut.