Systematic Literature Review Methods to Identify Lecture Scheduling Information Systems - Yuggo Afrianto; Berlina Wulandari; Novita Br Ginting; Suratun Suratun (Jurnal Teknik Informatika C.I.T Medicom, 2020)
Penjadwalan perkuliahan menjadi salah satu masalah bagi setiap perguruan tinggi jika masih bersifat konvensional dalam pengelolaannya. Berbagai metode pengembangan sistem informasi dan algoritma yang dapat diterapkan untuk pemecahan permasalahan penjadwalan. Kontribusi penelitian ini adalah mencari metode pencarian yang belum banyak dipakai dalam masalah penjadwalan. Metode SLR digunakan dalam penelitian. Hasil penelitian menunjukkan sistem informasi untuk penjadwalan perkuliahan dapat menjadi solusi dalam pembuatan jadwal perkuliahan yang terkomputerisasi berbasis web dengan ditemukan berbagai penelitian sejenis, didapatkan pula metode pengembangan sistem yang dapat digunakan seperti Rapid Applications Development. Menjadi tantangan selanjutnya untuk bisa menerapkan salah satu metode dalam algoritma informed searching untuk permasalahan penjadwalan perkuliahan, karena dalam jurnal sebelumnya telah banyak menerapkan algoritma genetika.