PERANCANGAN APLIKASI PEMBELAJARAN SISTEM PERNAPASAN MANUSIA MENGGUNAKAN METODE COMPUTER ASISSTED INSTRUCTION (CAI) - Mirza Cahaya Nugraha; Permanan Ginting (JURIKOM (Jurnal Riset Komputer), 2017)
Sistem pernapasan manusia adalah sistem tubuh manusia yang menghasilkan energi yang diperlukan untuk proses kehidupan. Energi dihasilkan oleh dipatahkannya molekul glukosa dalam semua sel hidup tubuh manusia.      Pembelajaran merupakan bantuan yang diberikan pendidik agar dapat terjadi proses perolehan ilmu dan pengetahuan, penguasaan kemahiran dan tabiat serta pembentukan sikap dan kepercayaan pada peserta didik. Segala sesuatu yang berkaitan dengan pembelajaran harus dimenejemen dengan baik supaya dapat mengasilkan output yang positif. Pembelajaran Computer Assisted Intruction (CAI) merupakan salah satu metode pembelajaran yang menggunakan software pendidikan yang diakses melalui komputer dimana peserta didik dapat berinteraksi dengannya secara mandiri. Pembelajaran ini dapat menyampaikan isi pelajaran, memberikan latihan, mengetes kemajuan belajar siswa, merangsang daya pikir siswa agar lebih aktif, kreatif, dan menyenangkan melalui software pendidikan yang telah diakses dikomputer.