IMPLEMENTASI ASSOCIATION RULE PADA PENJUALAN PRODUK ELEKTRONIK - Baharuddin Baharuddin (JURIKOM (Jurnal Riset Komputer), 2017)
Beberapa kalangan mengangap transaksi jual beli sebagai tolak ukur status seseorang dalam bertransaksi dan sebagai suatu tanda bukti. Semakin banyaknya  transaksi pembelian produk elektronik yang tinggi semakin tinggi pula informasi yang harus digali lebih baik dari perusahaan dalam menentukan stok produk elektronik di perusahaan agar mendapatkan suatu informasi yang cukup baik. Peningkatan pembelian produk elektronik yang cukup signifikan bermacam-macam jenis elektronik yang akan di beli dan dapat diminati pelanggan dalam menentukan stok produk elektronik pada perusahaan maka di perlukan  data mining. Didalam apriori terdapat association rules, assosiasi ini termasuk jenis aturan pada data mining. Salah satunya tahap analisis assosiasi yang menarik perhatian banyak peneliti untuk menghasilkan rules yang efesien adalah analisis pola frekwensi tinggi. Baik tidaknya suatu assosiasi dapat diketahui dengan dua tolak ukur yakni support adalah nilai penunjang, persentase kombinasi item didalam database dan confidence nilai kepastian, kuat hubungan  item dalam aturan asosiasi.