PERANCANGAN APLIKASI PEMBELAJARAN PENGEJA KATA DALAM BAHASA INGGRIS DENGAN MENGGUNAKAN METODE COMPUTER ASSISTED INTRUCTION (Studi Kasus : Sekolah Nasional Plus Cinta Budaya Chongwen) - Nuraini Nasution (JURIKOM (Jurnal Riset Komputer), 2017)
CAI(computer assisted intruction) adalah suatu sistem pengajaran dan pembelajaran yang menggunakan peralatan komputer sebagai alat bantunya bersama-sama dengan knowledge base (dasar pengetahuanya). CAI merupakan pengembangan dari pada teknologi informasi terpadu yaitu komunikasi (interaktif), audio, video penampilan citra (image) yang di kemas dengan sebutan teknologi multimedia. pada saat ini pendidik sudah mulai mendapatkan akses untuk menggunakan berbagai macam teknologi komputer. Dilihat dari sistem komputerisasi yang sudah meluas dalam segala bidang maka perlu dirancang suatu sistem pembelajaran. Dimana sistem tersebut adalah sistem metode yang sangat cocok digunakan dalam pembelajaran. Sistem pembelajaran yang akan dirancang ini menggunakan metode computer assisted intruction(CAI). Aplikasi ini juga akan memberikan informasi tentang proses pembelajaran pengeja kata dalam bahasa inggris dalamlingkungan belajar untuk mempermudah, kemahiran, pengetahuan dalam berbahasa Inggris, serta merupakan bantuan untuk mempermudah dalam belajar.