Pemanfaatan E-Study pada Kegiatan Pembelajaran di Politeknik STIA LAN Bandung - Rodlial Ramdhan Tackbir Abubakar; Nanda Ravenska (JURIKOM (Jurnal Riset Komputer), 2021)
Pemanfaatan E-study dalam kegiatan pembelajaran di Politeknik STIA LAN Bandung menciptakan suasana pembelajaran yang lebih efektif dan efisien. Hal ini dapat tercapai karena mahasiswa/i mendapatkan kesempatan untuk berinteraksi, baik dengan dosen maupun teman sekelas secara fleksibel, serta dapat mengeksplorasi materi kuliah secara lebih luas. Mahasiswa/i dapat melakukan pembelajaran dengan dosen melalui e-study secara tekstual maupun visual. Metode pembelajaran dapat dipilih secara sinkron ataupun asinkron. Fitur yang tersedia juga cukup beragam, mulai dari fitur untuk menyajikan materi, melakukan diskusi, memberikan tugas, kuis, sampai pada penyelenggaraan ujian khususnya UTS dan UAS. Melalui e-study, Mahasiswa/i dapat belajar meskipun ia tidak hadir di kelas secara fisik. Penelitian ini akan mengelaborasi pemanfaatan e-study sebagai media pembelajaran jarak jauh yang digunakan di Politeknik STIA LAN Bandung selama 3 Tahun terakhir.