Desain Data Warehouse Pada Perpustakaan Uwks - David Refandy; Adrianus Valentino R; Valentiardo Firman R (Melek IT : Information Technology Journal, 2020)
Perpustakaan merupakan bagian dari fasilitas pendidikan untuk menunjang kemajuan pendidikan yang memberikan sebuah informasi dan ilmu pengetahuan kepada peserta didik sehingga para peserta didik memiliki wawasan yang luas. Sistem perpustakaan di Universitas Wijaya Kusuma Surabaya  ini masih menggunakan cara yang manual dalam setiap kegiatannya sehingga dalam kegiatan pengarsipan sering terjadi kesalahan dan sering terjadi kehilangan data karena penyimpanan data yang tidak teratur dan tidak adanya backup data. Oleh karena itu proyek akhir ini bertujuan untuk  memberikan informasi dan meningkatkan kualitas di perpustakaan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya dengan memfasilitasi data warehouse, sehingga dapat mendukung dan membantu pelayanan di perpustakaan Universitas Wijaya Kusuma.