Sistem Informasi Administrasi Lansia Di Kelurahan Babat Jerawat Surabaya Berbasis Web - Andya Nova; Emmy Wahyuningtyas (Melek IT : Information Technology Journal, 2020)
Sistem Informasi Administrasi Lansia di Kelurahan Babat Jerawat, Kecamatan Pakal, surabaya adalah sebuah sistem untuk memudahkan para kader agar tidak lagi terjadi kesalahan pencatatan data masyarakat (lansia) dan data kegiatan. Sistem yang sekarang dilakukan masih manual dan masih sering terjadi kesalahan dalam pencatatan data masyarakat (lansia) dan data Kegiatan. Penulis merancang membuat aplikasi yang dapat memberi kemudahan dalam pengolahan data masyarakat (lansia) dan data kegiatan lansia di Kelurahan Babat Jerawat, Kecamatan Pakal, Surabaya. Berdasarkan hasil ujicoba sistem dapat memudahkan pengguna untuk mencari kegiatan dalam suatu wilayah lain, disimpulkan bahwa sistem bermanfaat dalam memberikan layanan informasi tentang data dan kegiatan lansia, sehingga memudahkan pengguna mendapat informasi yang dibutuhkan.