Sistem Penjualan Dan Monitoring Arus Material Berbasis Multi Warehouse - Khidir Ali Rajabi; Emmy Wahyuningtyas (Melek IT : Information Technology Journal, 2020)
Toko Aliyah merupakan toko yang bergerak di bidang penjualan bahan pangan yang digunakan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat atau khalayak umum. Permasalahan yang ada pada toko tersebut ialah mengenai penggunaan transaksi yang masih dilaksanakan secara manual sehingga dapat menghambat kinerja penjualan yang sedang berlangsung. Maka dari itu peneliti mengusulkan suatu sistem penjualan dan monitoring yang diharapkan dapat membantu memperlancar dalam proses penjualan dan monitoring arus material. Penelitian ini diawali dengan mendata barang yang masih tersedia didalam toko, langkah selanjutnya ialah menganalisa suatu masalah yang ada pada studi kasus sehingga peneliti dapat mendapatkan data yang benar. Kemudian metode yang  digunakan adalah mencari jarak terdekat atau Shortest Path  untuk mengatasi permasalahan pergudangan agar tidak adanya penumpukan barang pada setiap Gudang. Peneliti merancang sistem penjualan dan monitoring berbasis multi warehouse mempermudah dalam pemasaran produk, karena dapat mengatur stok toko dan memperbarui produk toko, serta proses dalam verifikasi pembayaran juga cukup mudah.